Торт без выпечки из крекера и сметаны – это самый лучший вариант вкусного и быстрого десерта. Такой торт я часто готовлю летом, когда изобилие фруктов и ягод.Главное преимущество этого торта в том, что для его приготовления не требуется духовки, что очень важно во время летней жары.

К тому же рецепт очень простой, а ингредиенты доступные.

Для его приготовления торта без выпечки из крекера и сметаны понадобятся такие продукты:

ингредиенты для торта для выпечки

  • 500 г сладкого крекера с маком;
  • 450 г сметаны 20% жирности;
  • 150 г сахарной пудры (можно заменить сахаром, растворенным в 200 мл теплого молока);
  • 20 г желатина ( 15 г желатина нужно для основы торта, и 5 г желатина для желе-заливки);
  • 1 стакан воды (для замачивания желатина);
  • 1 г пищевого красителя для окрашивания желе (можно желе не окрашивать);
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 500 г вишни или черешни для украшения торта (из ягод нужно вынуть косточки).

Приготовление торта

Для торта я буду использовать форму, диаметр которой 28 см. Предварительно ее дно и бортики нужно застелить пищевой пленкой.

После этого необходимо подготовить 15 г желатина, замочив его стакане теплой воды. Оставьте его в таком виде на 10 минут, чтобы желатин набух. Через 10 мин. желатин нужно нагреть на паровой бане или в микроволновке (понадобится 1 минута на максимальной мощности).

Когда желатин раствориться, смешайте его со сметаной и сахарной пудрой.

Теперь займемся подготовкой крекера для торта без выпечки. Его необходимо измельчить в блендере или с помощью скалки. Не обязательно измельчать в мелкую крошку, можно оставлять и более крупные кусочки. крекер для торта без выпечки

После этого измельченный крекер нужно соединить со сметаной, в которую уже добавили сахарную пудру и желатин. Все перемешайте. Это у нас получилась основа для торта.

 

 

Если во время смешивания основа для торта будет слишком плотной, то можно добавить в нее 1 стакан воды или молока.

Теперь полученную массу нужно равномерно распределить по дну формы. Затем накройте ее пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.рецепт торта без выпечки

Украшение торта

Через час достаньте форму из морозилки и переложите основу для торта на тарелку, предварительно убрав пленку. Основа для торта готова.украшение торта ягодами

Приступаем к украшению торта без выпечки из крекера. Я буду украшать его черешней и вишней. Узор выкладки ягод зависит от вашей фантазии.

 

 

 

Для придания ягодам аппетитного блеска их нужно залить желе.желе для торта

Для этого смешайте 5 г желатина с 50 мл воды. После растворения желатина добавьте к нему 30 г сахара, каплю красителя и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте до растворения сахара.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *