Макеевка обстрел

Трое мирных жителей ДНР погибли за сутки

Трое мирных жителей погибли, шестеро ранены в Донецкой народной республике за сутки в результате обстрелов со стороны украинских войск, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
«За прошедшие сутки поступили сведения о гибели трех и ранении шести мирных жителей в Петровском районе Донецка и Макеевке (поселок Землянки)», — говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.
Отмечается, что повреждены 30 домов в Кировском и Петровском районах Донецка, Макеевке, Яковлевке, а также три объекта гражданской инфраструктуры.
Украинские войска за минувшие сутки более 30 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив свыше 200 боеприпасов, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
«За истекшие сутки представительство сообщало о 31 факте ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.). На донецком направлении противник применял РСЗО «Град», артиллерию 122 мм, минометы 120 мм, на горловском – минометы 120 мм и 82 мм, РПГ/СПГ, АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое вооружение», — говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что украинские войска выпустили по территории республики «204 единицы различных боеприпасов».
Всего, по данным представительства, под огнем украинских войск оказались районы 14 населенных пунктов республики: Донецк (Петровский, Кировский и Куйбышевский районы), Горловка (поселок шахты 6/7), Железная Балка, Широкая Балка, Озеряновка, Ясиноватая, Яковлевка, Макеевка (поселок Землянки, Кировский и Червоногвардейский районы), Любовка, Докучаевск.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.