Цельнозерновые батончики для завтрака без выпечки

Держите эти батончики под рукой в ​​те дни, когда у вас нет времени на завтрак или обед. Они также идеально подходят в качестве энергетических закусок и намного полезнее, чем схожие продукты, которые вы найдете в супермаркете.

Рецепт для поддержания здоровья: цельнозерновые батончики для завтрака без выпечки

  • Время подготовки: 25 минут.
  • Время приготовления: 5-7 минут.
  • 24 порции.

Ингредиенты

  • 250 г (1 стакан) овсяных хлопьев.
  • 50 г (1/4 стакана) целых семян льна.
  • 250 г (1 чашка) цельнозернового воздушного риса, воздушной пшеницы или поджаренных овсяных хлопьев.
  • 250 г (1 стакан) сушеной черники или клюквы.
  • 125 г (1/2 стакана) несоленого жареного арахиса.
  • 125 г (1/2 стакана) миндаля, крупно нарезанного.
  • 125 мл (1/2 стакана) сухого обезжиренного молока.
  • 1 мл (1/4 чайной ложки) соли.
  • 175 мл (3/4 стакана) натурального арахисового, миндального или кешью масла.
  • 150 мл (2/3 стакана) меда.
  • 5 мл (1 чайная ложка) ванильного экстракта.

Инструкция

  1. Выстелите противень размером 18 × 28 см алюминиевой фольгой, оставив края по 2,5 сантиметра с каждой стороны. Сбрызните растительным маслом.
  2. Поджарьте овсяные хлопья в средней сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета и аромата, 3-4 минуты. Переложите в большую миску.
  3. Поджарьте семена льна в сковороде на среднем огне, пока они не станут ароматными и не начнут лопаться, 2–3 минуты. Переложите в небольшую миску и дайте остыть.
  4. Измельчите семена льна в муку грубого помола в мельнице для специй (например, в чистой кофемолке) или в блендере. Добавить к овсянке. Добавьте хлопья, чернику, арахис, миндаль, сухое молоко, соль и хорошо перемешайте.
  5. В небольшой кастрюле смешайте арахисовое масло и мед. Варить, помешивая, на медленном огне, пока смесь не смешается и не станет однородной. Вмешайте ваниль. Добавьте к овсяной смеси, хорошо перемешайте и переложите в форму для запекания.
  6. Используйте кусок полиэтиленовой пленки, чтобы плотно прижать смесь ровным слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на 30 минут. Используйте лишнюю фольгу, чтобы поднять батончики и перенести их на разделочную доску.
  7. Разрезать на 24 части. Храните батончики в закрытой или индивидуальной упаковке в холодильнике до двух недель.

Информация о питании

Каждая полоска содержит:

  • 171 калория.
  • 5 г белка.
  • 20 г углеводов.
  • 8 г жира.
  • 1 г насыщенных жиров.
  • 1 мг холестерина.
  • 78 мг натрия.

Каждая порция содержит: 1/3 порции фруктов, 1/4 порции цельнозерновых продуктов и 6 г полезных жиров.

Советы

Поджаривание овсяных хлопьев раскрывает их ореховый вкус. Сделайте дополнительный, чтобы иметь под рукой, чтобы посыпать фрукты и йогурт.

Хранить в закрывающемся пакете до двух недель.

Если хотите, поджарьте овсяные хлопья в небольшой форме для выпечки при температуре 180°C в течение 10-15 минут.

Этот рецепт отлично подходит для быстрого перекуса, когда вы в пути. Попробуйте сегодня и удивите свою семью вкусным лакомством, которое действительно полезно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *