Цельнозерновые блинчики со свежими фруктами и йогуртом
Фруктовые, сладкие и пикантные, эти блины из цельнозерновой муки богаты питательными веществами. Побалуйте свою семью этим энергичным завтраком на воскресном бранче или в любой другой день недели!
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Получается около 12 блинов.
Ингредиенты
- 250 г (1 стакан) цельнозерновой муки.
- 50 г (1/4 стакана) овсяных хлопьев.
- 15 мл (1 ст. л.) поджаренных зародышей пшеницы.
- 30 мл (2 столовые ложки) коричневого сахара.
- 10 мл (2 ч. л.) разрыхлителя.
- 2 яичных белка.
- 250 мл (1 стакан) нежирного (1%) молока.
- 300 мл (1 1/4 чашки) обезжиренного простого йогурта.
- 500 г (2 стакана) малины или черники.
- Солить по вкусу.
Как готовить
- В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, зародыши пшеницы, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте молоко и 125 мл (1/2 стакана) йогурта с яичными белками. Добавьте к мучной смеси и энергично перемешайте (пока сухие ингредиенты не станут увлажненными).
- Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте плиту (пока не станет горячей). Не используйте кулинарный спрей рядом с пламенем. Отмерьте 50 г (1/4 стакана) теста для каждого блина и вылейте на горячую сковороду, чтобы приготовить 3 или 4 блина за раз.
- Поднимайте блины лопаткой, когда сверху появятся пузырьки. Если они подрумянятся снизу, переверните их и продолжайте жарить, пока другая сторона не станет золотистой.
- Переложите блины на теплую тарелку. Подавать с малиной и оставшимся йогуртом. Если вы не собираетесь подавать их все сразу, накройте их и держите в тепле при низкой температуре в духовке.
Еще идеи
Вместо цельнозерновой муки попробуйте гречневую муку для орехового вкуса, замените 75 г (1/3 стакана) цельнозерновой муки кукурузной мукой.
Хранение блинов в морозильной камере является здоровой альтернативой утренней каше.
Пахта и йогурт заменяют в этих блинчиках растительное или сливочное масло, что делает их значительно менее жирными.
Зародыши пшеницы, овсяные хлопья и цельнозерновая мука делают эти вкусные блины богатыми клетчаткой, а также железом и витаминами группы В.
Черника и малина являются источником витамина С, независимо от того, свежие они или замороженные.
Основные питательные вещества
- 160 калорий.
- 110 калорий из жира.
- 2 г жира.
- 0 г насыщенных жиров.
- 0 г транс-жиров.
- 8 г белка.
- 34 г углеводов.
- 6 г волокна.
- 200 мг натрия.
Витамины и минералы:
- 14 мг витамина С.
- 46 мг магния.
- 264 мг калия.
- 214 мг кальция.
Удовлетворите свою тягу к сладкому и измените свои привычки к завтраку с помощью этого вкусного рецепта блинов!