Уникальная каша с тыквенным муссом

Каша на тыквенном муссе с ароматными специями: корицей, мускатным орехом и имбирем. Вкусный и питательный завтрак. Смотрите наш рецепт!

Тыквенная каша на завтрак зарядит вас энергией на весь день. Он имеет прекрасный вкус. Ежедневное употребление овсяных хлопьев – это еще и рецепт долгой жизни в хорошей форме. А еще это блюдо никогда не надоест благодаря разнообразию дополнений и способов приготовления каши.

Почему нужно есть овсянку на завтрак

Овсянка  не только быстрый способ получить питательный завтрак, но и положительно влияет на наше здоровье. Высокое содержание белка и клетчатки защищает сердце, регулирует пищеварение, стабилизирует уровень сахара и холестерина в крови. Богатство витамином Е защищает от рака, а цинк и белки повышают иммунитет. Есть еще много преимуществ. Приготовить овсянку так же просто, как сделать бутерброд, и каждый день вы можете придумывать совершенно новое блюдо, добавляя то, что вам нравится: свежие или сушеные фрукты, орехи (например, грецкие орехи, кешью), семена чиа, ягоды гои, семена кунжута, семена тыквы или подсолнечника. В этот раз мы предлагаем тыквенную кашу – ведь сезон этого полезного и вкусного овоща в самом разгаре. Вы можете приготовить его в праздничном варианте, с розочкой из взбитых сливок, или будничном — без его добавления (дополнительно калорий!).

Овсянка с тыквенным муссом

Количество порций: 6
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 315 ккал

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 4 столовые ложки кокосового масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 чашки овсянки;
  • 3 и 1/2 чашки молока;
  • 3 ст л меда с корицей для посыпки;
  • возможно взбитые сливки.

Готовка:

  1. Тыкву очистить, очистить, мякоть натереть на крупной терке. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте тыкву и жарьте, помешивая, до мягкости (около 5 минут).
  2. Затем добавить все специи, овсяные хлопья и молоко. Подсластите медом.
  3. Доведите овсянку до кипения и варите 5 минут на медленном огне. Подавать, например, с розочкой из взбитых сливок (можно кокосового крема). Посыпать молотой корицей.

Чем заменить мед в овсянке

Людям с аллергией на мед следует заменить его, например, кленовым сиропом, который (как и мед) является натуральным подсластителем.  Кленовый сироп  является хорошим источником антиоксидантов, то есть веществ с противораковыми и противовоспалительными свойствами. Вы также найдете в нем витамины группы В и цинк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *