Вафли из мультизернового йогурта
Чтобы приготовить вкусный завтрак со здоровым вкусом, попробуйте этот восхитительный рецепт вафель из мультизернового йогурта.
- Время подготовки: 15 минут.
- Время приготовления: 40 минут.
- На 10 порций.
Йогурт, молоко и рапсовое масло заменяют масло, традиционно используемое для этих вафель. Кукурузная мука приносит восхитительно хрустящую сторону.
Ингредиенты
- 150 мл (2/3 стакана) универсальной муки.
- 150 мл (2/3 стакана) кукурузной муки, желательно молотой.
- 50 мл (1/4 стакана) пшеничной муки для выпечки.
- 15 мл (1 ст. л.) разрыхлителя.
- 2 мл (1/2 чайной ложки) соли.
- 2 яйца.
- 250 мл (1 чашка) 1% молока.
- 150 мл (2/3 стакана) обезжиренного простого йогурта.
- 2 мл (1/2 чайной ложки) ванильного экстракта.
- 75 мл (5 ст. л.) рапсового масла.
- 15 мл (1 ст. л.) сахара.
Инструкция
- Разогрейте вафельницу.
- Смешайте универсальную муку, кукурузную муку, пшеничную муку для выпечки, разрыхлитель и соль в большой миске.
- Разделите яйца, поместите белки в небольшую миску, а желтки — в другую небольшую миску.
- Взбейте молоко, йогурт, ваниль и масло в яичные желтки. Перемешайте молочную смесь с мучной, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными (в тесте должно остаться несколько комочков).
- Используя электрический миксер на средней скорости, взбивайте яичные белки в течение 2 минут. Установите миксер на более высокую скорость, добавьте сахар и взбивайте до образования жестких пиков при поднятии венчиков, около 5 минут.
- Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто, пока белки почти полностью не растворятся в смеси.
- Сбрызните вафельницу кулинарным спреем и распределите по решеткам около 125 мл (1/2 стакана) теста. Закройте крышку и готовьте, пока пар почти не исчезнет, а пики не станут золотисто-коричневыми.
- Поднимите вафлю из вафельницы с помощью вилки. Снова обрызгайте решетки и повторите это действие с остальным тестом.
Маленькая хитрость! Чтобы вафли не стали мягкими после выпекания, разогрейте духовку до 230°F (110°C) и по мере приготовления выкладывайте вафли в один слой на решетку духовки.
Информация о питании
На порцию :
- 189 калорий.
- 9 г жира (1 г насыщенного жира).
- 21 г углеводов.
- 5 г белка.
- 2 г волокна.
- 38 мг холестерина.
- 322 мг натрия.
- 104 мг кальция.