Вафли

Вафли из мультизернового йогурта

Чтобы приготовить вкусный завтрак со здоровым вкусом, попробуйте этот восхитительный рецепт вафель из мультизернового йогурта.

  • Время подготовки: 15 минут.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • На 10 порций.

Йогурт, молоко и рапсовое масло заменяют масло, традиционно используемое для этих вафель. Кукурузная мука приносит восхитительно хрустящую сторону.

Ингредиенты

  • 150 мл (2/3 стакана) универсальной муки.
  • 150 мл (2/3 стакана) кукурузной муки, желательно молотой.
  • 50 мл (1/4 стакана) пшеничной муки для выпечки.
  • 15 мл (1 ст. л.) разрыхлителя.
  • 2 мл (1/2 чайной ложки) соли.
  • 2 яйца.
  • 250 мл (1 чашка) 1% молока.
  • 150 мл (2/3 стакана) обезжиренного простого йогурта.
  • 2 мл (1/2 чайной ложки) ванильного экстракта.
  • 75 мл (5 ст. л.) рапсового масла.
  • 15 мл (1 ст. л.) сахара.

Инструкция

  1. Разогрейте вафельницу.
  2. Смешайте универсальную муку, кукурузную муку, пшеничную муку для выпечки, разрыхлитель и соль в большой миске.
  3. Разделите яйца, поместите белки в небольшую миску, а желтки — в другую небольшую миску.
  4. Взбейте молоко, йогурт, ваниль и масло в яичные желтки. Перемешайте молочную смесь с мучной, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными (в тесте должно остаться несколько комочков).
  5. Используя электрический миксер на средней скорости, взбивайте яичные белки в течение 2 минут. Установите миксер на более высокую скорость, добавьте сахар и взбивайте до образования жестких пиков при поднятии венчиков, около 5 минут.
  6. Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто, пока белки почти полностью не растворятся в смеси.
  7. Сбрызните вафельницу кулинарным спреем и распределите по решеткам около 125 мл (1/2 стакана) теста. Закройте крышку и готовьте, пока пар почти не исчезнет, ​​а пики не станут золотисто-коричневыми.
  8. Поднимите вафлю из вафельницы с помощью вилки. Снова обрызгайте решетки и повторите это действие с остальным тестом.

Маленькая хитрость! Чтобы вафли не стали мягкими после выпекания, разогрейте духовку до 230°F (110°C) и по мере приготовления выкладывайте вафли в один слой на решетку духовки.

Информация о питании

На порцию :

  • 189 калорий.
  • 9 г жира (1 г насыщенного жира).
  • 21 г углеводов.
  • 5 г белка.
  • 2 г волокна.
  • 38 мг холестерина.
  • 322 мг натрия.
  • 104 мг кальция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *