Ваши действия в случае стрельбы

И вновь мы вынуждены публиковать пост-инструкцию на случай нападения.

1. Важно понимать, что человек, пускающий в ход оружие в школе, пришел убить себя и других. Он считает, что ему же нечего терять. И, возможно, он нацелен «забрать с собой» как можно больше людей по тем или иным причинам (месть, вызов, отчаяние, желание «войти в историю», своеобразный «вклад» в определенное сообщество, в котором он состоит). Он своего рода камикадзе, поэтому лучше воспринимать его как «безумного», то есть как человека, в данный момент лишенного инстинкта самосохранения, самоконтроля, здравого смысла и любой обычной логики поведения. Даже если вы были хорошо знакомы с этим человеком, на всякий случай не стоит думать, что вы сможете на него повлиять, о чем-то договориться или как-то противостоять ему рационально. Забудьте, что это ваш знакомый или даже друг. Сейчас перед вами посторонний, безумный и крайне опасный человек. Не заговаривайте с ним, не обращайтесь к нему первыми, не смотрите ему в глаза, старайтесь вообще не смотреть ему в лицо, не привлекайте к себе внимание!

2. Общие правила:

  • — не спорить,
  • -не делать резких движений;-
  • выполнять требования;
  • -держаться как можно ниже (присесть или лечь на пол).
  • Вам нужно быстро оценить два пункта: какое оружие в руках у нападающего — раз, и не преграждает ли он вам путь к выходу – два.

    3. Если у нападающего огнестрельное оружие, то первое, что надо сделать – лечь на пол. Так вы окажетесь ниже линии огня при беспорядочной стрельбе. Присядьте или ложитесь на пол, далее оцените ваши шансы покинуть помещение. Если выход рядом, то держите нападающего в поле зрения и ползите или бегите, пригнувшись, только тогда, когда он будет стоять спиной к вам, или его отвлечет что-то или кто-то. В противном случае, если вы побежите, вы можете привлечь его внимание, и он решит вас остановить выстрелом.

  • Опасности бывают разные.
  • Мы подготовили для вас памятку «4 способа защиты ребенка от опасностей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.