Вкусный крем из брокколи

Сытный суп из брокколи. Рекомендуем попробовать)))

Ингредиенты

  • 1 пучок брокколи;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 1 сладкий картофель (1 большой или 2 маленьких);
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • перец, соль;
  • сыр (желательно чеддер или гауда);
  • хлеб как гарнир.

Инструкция

  1. Приготовьте овощной бульон и отложите в сторону. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до легкого золотистого цвета.
  2. Нарежьте брокколи мелкими кубиками (не забудьте очистить от плодоножки), таким же образом очистите и крупно нарежьте батат. Добавьте все в кастрюлю с луком и залейте приготовленным овощным бульоном и примерно 400 мл холодной воды. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения, периодически помешивая. Затем выключите огонь и продолжайте готовить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими (обычно около 20-25 минут). Регулярно помешивайте суп.
  3. Для того, чтобы добиться кремообразной консистенции, готовую смесь взбейте блендером, а можно несколько раз перемолоть вместо блендера. Тогда он будет менее кремовым.

СОВЕТ: Перед подачей посыпьте суп крупно натертым сыром, чтобы смягчить его, или приправьте перцем по мере необходимости. Подавайте со свежим хлебом или хрустящим багетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *