Булочка

Вкусный рецепт апельсиновой булочки

Эта великолепная выпечка в датском стиле скоро станет классикой завтрака, и никто даже не заподозрит, что в ней мало жира и холестерина! Это идеальное дополнение к послеобеденному кофе или вкусный перекус на выходных.

Время приготовления: 30 минут.

На 16 человек.

Ингредиенты

  • 875 г (3 1/2 стакана) муки общего назначения, разделить.
  • 75 г (1/3 стакана) плюс 125 г (1/2 стакана) сахарной пудры.
  • 1 упаковка быстрорастворимых сухих пекарских дрожжей.
  • Щепотка соли.
  • 275 мл (1 1/4 чашки) 2% молока.
  • 90 мл (6 ст. л.) маргарина, разделить.
  • 1 большое взбитое яйцо.
  • 125 г (1/2 стакана) мелко нарезанных жареных грецких орехов.
  • 50 г (1/4 стакана) изюма.
  • 22 мл (1 1/2 ст. л.) тертой цедры апельсина.
  • 250 г (1 стакан) просеянной сахарной пудры.
  • 45 мл (3 ст. л.) свежевыжатого апельсинового сока.

Инструкции

  1. Смешайте в большой миске 500 г (2 стакана) муки, 75 г (1/3 стакана) сахарной пудры, дрожжи и щепотку соли. Нагрейте молоко и 60 мл (4 столовые ложки) маргарина в небольшой кастрюле, пока температура не достигнет 49–54°C.
  2. Вмешать в мучную смесь. Вмешайте яйцо. Добавьте 250 г (1 стакан) муки и энергично перемешайте, пока тесто не отстанет от стенок миски, 2–3 минуты.
  3. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Переверните тесто и месите около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, добавляя достаточное количество муки, чтобы предотвратить прилипание. Покройте большую миску антипригарным кулинарным спреем и поместите тесто в миску. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.
  4. Тем временем на противень постелите пергаментную бумагу. Смешайте грецкие орехи, изюм, оставшуюся сахарную пудру и 15 мл (1 ст. л.) апельсиновой цедры; бронировать. Растопить оставшийся маргарин; бронировать. Выложить тесто на пергаментную бумагу; придайте овальную форму размером 36 x 23 см (14 x 9 дюймов).
  5. Смажьте тесто растопленным маргарином. Разрежьте длину теста на три равные части; не прорезать тесто. Нарежьте внешние части на полоски размером 7,5 х 2,5 см.
  6. Выложить ореховую начинку к центру. Сложите полоски поверх начинки и защипните концы. Накрыть полотенцем. Дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45 минут.
  7. Тем временем разогрейте духовку до 190°C (375°F). Выпекайте около 20 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть на решетке в течение 15 минут.
  8. Добавьте сахарную пудру, оставшуюся апельсиновую цедру и апельсиновый сок в небольшой миске до получения однородной массы. Выложить на горячий хлеб. Подавать горячими или комнатной температуры.

Некоторые ингредиенты-заменители

Замените 425 граммов универсальной муки цельнозерновой мукой, чтобы получить больше клетчатки.

Вместо изюма добавьте вишню или сушеную клюкву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *