Ковид 19

Влияние пандемии на психическое здоровье детей и подростков

Исследователи из Бостонской детской больницы обнаружили, что посещения педиатрических отделений первичной медико-санитарной помощи по поводу расстройств пищевого поведения, депрессии и биполярного расстройства начали значительно увеличиваться в начале периода пандемии, в то время как частота посещений расстройств, связанных с алкоголем и психоактивными веществами, сразу же снизилась и со временем стала реже.

Эти результаты показывают возросшее бремя оказания психиатрической помощи в учреждениях первичной медико-санитарной помощи с начала пандемии и подчеркивают важность скрининга, предварительной диагностики и лечения психических расстройств у молодежи в учреждениях первичной медико-санитарной помощи в периоды социальной изоляции. Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять влияние COVID-19 на психическое здоровье молодежи.

“Мы стремились описать влияние пандемии COVID-19 на психическое здоровье детей, особенно с точки зрения посещений учреждений первичной медико-санитарной помощи. Мы провели прерванный анализ временных рядов посещений внутри сети среди нашей крупной педиатрической сети. Наши результаты показывают значительные изменения в структуре посещений учреждений первичной медико-санитарной помощи по поводу психических заболеваний у детей и подростков: в первую очередь резкое увеличение числа обращений по поводу расстройств пищевого поведения и настроения в период пандемии…”

Джейн Биттнер Гулд, MPH, CPH, старший менеджер проекта в Организации детских врачей в детской больнице

Воздействия пандемии COVID-19 на психическое здоровье взрослых, о которых они сообщают сами, включают повышенный стресс, тревогу и депрессию. Исследования влияния социальных изменений, связанных с пандемией, на психическое здоровье детей и подростков более ограничены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.