Вода Донецк

Водоснабжение Донецка и Макеевки восстановят после освобождения всей территории ДНР

Водоснабжение в Донецке нормализуется после освобождения всей Республики – Пушилин

Полное восстановление подачи воды в столицу Республики возможно после установления контроля над Славянском. Об этом сегодня в эфире «Первого канала» заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Что касается Донецка, то мы принимаем ряд мер, чтобы поддержать даже в экономрежиме поставки воды. Но полноценно можно будет говорить о возобновлении подачи воды в той мере, в какой это должно быть, только после полного освобождения территории Донецкой Народной Республики. Имеется в виду по крайней мере направление Славянска», — заявил руководитель государства.

Он добавил, что в ближайшее время завершится разминирование в Мариуполе, которое позволит восстановить линии электропередачи и запитать отдельные районы города. Ранее Глава ДНР отмечал возможность наладить водоснабжение города из Старокрымского водохранилища, расположенного неподалеку.

Проблемы с водой в ДНР начались после обстрелов украинскими войсками ключевых объектов водоснабжения. В связи с этим в населенных пунктах Республики либо была полностью прекращена подача воды, либо она подается по графику в уменьшенных объемах. В ряде городов, в том числе в столице, организован подвоз и раздача технической воды. В Мариуполе на данный момент централизованное водоснабжение отсутствует.

https://vk.com/vmakeevke?w=wall-5158073_2536193

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.