Война ДНР

Военная сводка ДНР и ЛНР за 7 мая

23:20 Завершился процесс эвакуации гражданских с территории «Азовстали». Ожидается возобновление интенсивных бомбардировок оставшихся нацистов, а также дальнейшее сокращение контролируемой ими территории после потери позиций у терриконов.

22:37 405 тонн гуманитарной помощи передано Российской Федерацией мирному населению в Донецкой и Луганской Народных Республик и Херсонской области.

21:10 Еще два человека пострадали в результате обстрела Кировского района Донецка украинскими войсками, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

21:10 Украинский вице-премьер Ирина Верещук в субботу выступила с утверждением о том, что мирные граждане с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе эвакуированы.

Ранее в Штабе территориальной обороны ДНР сообщили, что с завода в субботу была эвакуирована группа из 50 человек. Таким образом, общее число гражданских лиц, вывезенных с территории меткомбината, достигло 176. Днем ранее с территории завода выехали 25 человек, в том числе женщины и дети.

20:25 Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражено 42 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники в районе населённого пункта Волчеяровка Луганской Народной Республики, а также два склада боеприпасов в районе населенного пункта Северск Донецкой Народной Республики.

19:11 В райцентре Мангуш неподалеку от Мариуполя демонтировали памятник украинскому гетману Сагайдачному.

18:55 С мест подтверждают отход основной части оставшихся сил ВСУ в Попасной еще утром. Зачистка города продолжается, но очевидно, что противник собирается оказывать долгосрочное сопротивление уже на других рубеж. Серьезный прогресс в Попасной связан с подключением к работе ЧВК «Вагнер», бойцы которой хорошо проявили себя в уличных боях в центральной части города.

17:40 По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о ранении мирной жительницы 1955 г.р. в результате обстрела ВФУ н.п. Ясное по ул. Железнодорожная, 11. В результате обстрелов ВФУ зафиксированы повреждения по адресам:

н.п. Ясное:
— ул. Железнодорожная, 11 — поврежден газопровод.

н.п. Докучаевск:
— ул. Донецкая, 134 — поврежден газопровод.

17:20 Петровский район снова под огнём ВФУ. В результате дневного обстрела пос. Трудовские пострадал мужчина 1988 г.р. С проникающими ранениями пострадавший доставлен в больницу № 14.

17:16 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Новомихайловка — н.п. Еленовка: выпущено 4 снаряда калибром 122 мм.

17:03 Попасная наша. 24-я механизированная бригада разгромлена и отошла из города.

16:50 Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

н.п. Новгородское — н.п. Федоровка: выпущено 10 ракет из БМ21 “Град”;

н.п. Новгородское — н.п. Озеряновка: выпущено 8 снарядов калибром 122 мм.

16:31 Российские военные задержали в Мариуполе гражданина Хорватии, сообщил хорватский МИД.

16:22 По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о ранении мирного жителя — мужчины 1988 г.р. в результате обстрела ВФУ Петровского района Донецка по адресу ул. Черногорская, 66. В результате обстрела ВФУ н.п. Горловка зафиксированы повреждения по адресу ул. Земнухова, 13.

16:18 Из «Азовстали» в Мариуполе эвакуировали всего 176 человек.

15:51 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Новомихайловка — н.п. Докучаевск: выпущено 8 снарядов калибром 122 мм.

15:36 Именем первого главы ДНР Александра Захарченко назовут улицу в городе Ливны Орловской области.

15:30 Светличное под полным контролем ЛНР.

15:25 По уточненным данным, в результате сегодняшнего обстрела Никитовского района Горловки дополнительно зафиксированы разрушения по ул. Москаленко, 13/26. Также по ул. Москаленко 13 значительно повреждена кровля. По улице Земнухова, 13 вследствие попадания украинского ВОП возник пожар, в результате которого частично повреждена хозпостройка — Приходько.

15:18 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

13:50 — н.п. Курдюмовка — н.п. Горловка (пос. ш-ты 6\7): выпущено 8 снарядов калибром 122 мм.

15:02 В результате обстрела ВФУ в Горловке, по ул. Маршала Москаленко, ранена женщина.

15:00 По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о пострадавшей мирной жительнице 1969 г.р. в результате обстрела ВФУ Никитовского района Горловки по адресу ул. Москаленко, 13. В результате обстрелов ВФУ зафиксированы повреждения по адресам:

н.п. Горловка:
— ул. Москаленко, 9, 11, 13 — многоквартирные жилые дома + два автомобиля;
— просп. Ленина, 229 — школа № 47 (остекление).

Петровский район Донецка:
— ул. Карнавальная, 73 — возгорание частного дома;
— ул. Карамзина, 6 — жилой дом.

н..п. Ясиноватая:
— повреждено имущество Донецкой железной дороги. На данный момент в н.п. Ясиноватая электроснабжения лишены более 1500 абонентов.

14:33 Укрофашисты нанесли удар градами по жд вокзалу Ясиноватой.

14:31 ВСУ нанесли удар по Донецку. Виден дым в районе Авдеевского коксохимического завода.

14:25 Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

н.п. Новгородское — н.п. Горловка (Никитовский район): выпущено 8 снарядов калибром 122 мм;
н.п. Новомихайловка — н.п. Докучаевск: выпущено 10 снарядов калибром 122 мм.

14:10 Глава ЛНР Леонид Пасечник запустил работу Луганской ТЭС в городе Счастье.

14:04 Луганск 9 мая переименуют в Ворошиловград. Об этом сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По его словам, указ главой ЛНР Пасечником уже подписан.

14:00 Группа украинских военных вышла из «Азовстали» с белым флагом. Навстречу им выдвинулись российские военные в качестве парламентёров. Это первый личный контакт сторон за всё время блокады Мариуполя, сообщил командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

13:03 Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

н.п. Новомихайловка — г. Донецк (Петровский район): выпущено 6 снарядов калибром 122 мм;
н.п. Авдеевка — н.п. н.п. Ясиноватая: выпущено 10 ракет из БМ21 “Град”.

12:50 Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

н.п. Красногоровка — г. Донецк (Петровский район): выпущено 6 снарядов калибром 122 мм;
н.п. Новгородское — н.п. Широкая Балка: выпущено 8 снарядов калибром 122 мм.

12:11 Из «Азовстали» эвакуированы еще 50 человек — штаб территориальной обороны ДНР.

11:54 Сирия работает над тем, чтобы оказать всемирную поддержку ДНР и ЛНР, — заявил посол Сирии в России Рияд Хаддад.

11:41 Войска ДНР при огневой поддержке ВС РФ освободили 182 населенных пункта, включая Зачатовку, Лидино, Лазаревку, Новониколаевку, Шевченко (Волновахский район), Радянскую Украину.

11:40 В результате утренних обстрелов ранения получили 4 мирных жителя. В Кировском районе пострадала женщина 1956 г.р. С осколочным ранением мягких тканей левого плеча жительница доставлена в ЦГКБ № 24. В Петровском районе двое мужчин 2000 и 1963 г.р. с многочисленными осколочными ранениями доставлены в ЦГКБ № 6. Мужчина 1933 г.р. с диагнозом: перелом кости теменной области, ушиб головного мозга, мозговая кома, доставлен в отделение нейрохирургии ДОКТМО. Кроме того, зафиксированы обстрелы улиц Чекалина, Сергеевская и Овсянникова Кировского района. Информация о разрушениях уточняется.

11:30 Власти ДНР за сутки эвакуировали из Мариуполя 373 человека, включая 43 ребенка — Штаб территориальной обороны республики.

11:28 Ясиноватая вновь под огонёк ВСУ (нацистов). Удары наносятся из БМ-21 Град. Выпущено по городу 20 реактивных снарядов.

11:25 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая: выпущено 20 ракет из БМ21 «Град».

11:00 В районе Алчевска сбиты 3 воздушных цели.

10:39 ВСУ атаковали Донецк, ранены 2 человека. В результате обстрела в Кировском районе ранена женщина, в Петровском районе ранение получил мужчина.

10:26 В результате утреннего обстрела Петровского района зафиксировано прямое попадание в крышу девятиэтажного жилого дома по адресу: ул. Шуйская, 5 — Кулемзин.

10:24 Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 07.05.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

➖27 человек личного состава;

➖7 бронетранспортеров;

➖12 единиц автомобильной техники.

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили СТО снарядов из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» по населенному пункту ЗОЛОТОЕ-5.

В результате обстрелов погибла женщина 1950 г.р., а также 3 мирных жителя получили ранения. Повреждено 20 жилых домов, Золотовская средняя школа № 4 и Психоневрологический диспансер.

С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.

Cилами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий, а также в прифронтовые населенные пункты Республики. Так, вчера городским казачьим обществом Кировской области передано более 10 тонн гуманитарной помощи для беженцев и военнослужащих НМ ЛНР.

09:56 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Невельское – г. Донецк (Кировский район): выпущено 5 ракет из БМ-21 «Град».

09:24 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Красногоровка – г. Донецк (Петровский район): выпущено 4 снаряда калибром 122 мм.

09:14 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Красногоровка – г. Донецк (Петровский район): выпущено 10 ракет из БМ-21 «Град».

09:07 Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

н.п. Красногоровка – г. Донецк (Петровский район): выпущено 6 снарядов калибром 122 мм;
н.п. Красногоровка – г. Донецк (Кировский район): выпущено 6 снарядов калибром 122 мм.

09:05 С раннего утра в ДНР отрабатывает ПВО. В небе над республикой были сбиты как минимум три объекта выпущенных со стороны Украины.

08:57 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая: выпущено 10 ракет из БМ-21 «Град».

08:09 Эвакуация с «Азовстали» завершена, за день спасены 50 мирных жителей, в том числе 11 детей — МО России.

08:05 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Красногоровка — г. Донецк (Петровский район): выпущено 5 снарядов калибром 122 мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.