Выборы в Макеевке

В Макеевке продолжается досрочное голосование за кандидатов в депутаты законодательного органа ДНР и депутатов представительного органа городского округа.

Как проходит досрочное голосование?

В выездном формате. Представители избирательных участков совершают подомовой и поквартирный обход, предоставляя возможность каждому жителю сделать выбор. Особое внимание уделяется труднодоступным и отдалённым территориям. Гражданам предлагается два бюллетеня: один – за кандидатов в законодательный орган Донецкой Народной Республики, второй – в городской совет. В бюллетенях указаны названия партий и лидеров их списков.

Сколько будет длиться голосование?

Досрочное голосование завершится 7 сентября. 8, 9 и 10 сентября пройдёт очное и выездное голосование.

Кого выбираем?

Всего в электоральном процессе в Донецкой Народной Республике участвуют пять партий. Это парламентские партии, которые представлены и в Государственной Думе Российской Федерации. По результатам жеребьёвки, первой в списке избирательного бюллетеня идет партия «Новые люди», вторая – ЛДПР, третья – КПРФ, четвёртая – «Единая Россия» и пятая в списке – «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

Что дальше?

По итогам выборов будут сформированы законодательный орган ДНР и городской совет депутатов. Заксобрание должно будет утвердить в должности руководителя Республики, а совет депутатов – руководителя городского округа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *