Взрыв фруктовых мюсли на затрак

Подготовка: 10 минут, плюс 15 минут отдыха. Для 4 человек.

Ингредиенты

  • 75 г (1/3 стакана) овсяных хлопьев.
  • 15 г (1 ст. л.) семечек подсолнуха.
  • 15 г (1 ст. л.) тыквенных семечек.
  • 30 г (2 ст. л.) измельченного фундука.
  • 30 г (2 ст. л.) измельченного миндаля.
  • 15 г (1 ст.л.) нарезанных кураги.
  • 2 тертых яблока с кожурой.
  • 115 г (1/2 стакана) черники.
  • 235 мл (1 стакан) апельсинового сока.
  • 10 г (2 ч.л.) коричневого сахара.
  • 30 г (4 столовые ложки) простого йогурта.

Рецепт

Насыпьте овсяные хлопья в большую миску и добавьте семечки подсолнечника, тыквенные семечки, измельченный фундук, миндаль и мелко нарезанную курагу. Добавить тертые яблоки с кожицей и чернику.

Влейте апельсиновый сок, перемешайте и дайте ингредиентам пропитаться 15 минут. Когда будете готовы к подаче, разделите мюсли на четыре миски, добавьте в каждую 2 грамма (1/2 чайной ложки) коричневого сахара и 15 граммов (одну столовую ложку) простого йогурта.

Информация о питании

Каждая порция содержит:

  • 295 калорий.
  • 12 грамм жира.
  • 6 граммов насыщенных жиров.
  • 41 грамм углеводов.
  • 9 граммов белка.
  • 6 грамм клетчатки.

Несколько советов

  • Для большего разнообразия включайте цельные зерна, такие как зародыши пшеницы или ржаные хлопья, в дополнение к овсяным хлопьям.
  • Для хрустящих мюсли крупно нарежьте абрикосы, а миндаль оставьте целым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *