Взрыв фруктовых мюсли на затрак
Подготовка: 10 минут, плюс 15 минут отдыха. Для 4 человек.
Ингредиенты
- 75 г (1/3 стакана) овсяных хлопьев.
- 15 г (1 ст. л.) семечек подсолнуха.
- 15 г (1 ст. л.) тыквенных семечек.
- 30 г (2 ст. л.) измельченного фундука.
- 30 г (2 ст. л.) измельченного миндаля.
- 15 г (1 ст.л.) нарезанных кураги.
- 2 тертых яблока с кожурой.
- 115 г (1/2 стакана) черники.
- 235 мл (1 стакан) апельсинового сока.
- 10 г (2 ч.л.) коричневого сахара.
- 30 г (4 столовые ложки) простого йогурта.
Рецепт
Насыпьте овсяные хлопья в большую миску и добавьте семечки подсолнечника, тыквенные семечки, измельченный фундук, миндаль и мелко нарезанную курагу. Добавить тертые яблоки с кожицей и чернику.
Влейте апельсиновый сок, перемешайте и дайте ингредиентам пропитаться 15 минут. Когда будете готовы к подаче, разделите мюсли на четыре миски, добавьте в каждую 2 грамма (1/2 чайной ложки) коричневого сахара и 15 граммов (одну столовую ложку) простого йогурта.
Информация о питании
Каждая порция содержит:
- 295 калорий.
- 12 грамм жира.
- 6 граммов насыщенных жиров.
- 41 грамм углеводов.
- 9 граммов белка.
- 6 грамм клетчатки.
Несколько советов
- Для большего разнообразия включайте цельные зерна, такие как зародыши пшеницы или ржаные хлопья, в дополнение к овсяным хлопьям.
- Для хрустящих мюсли крупно нарежьте абрикосы, а миндаль оставьте целым.