яблочные булочки с клюквой

Яблочные булочки из цельнозерновой муки с клюквой

Как приготовить вкусные яблочные булочки из цельнозерновой муки с клюквой.

  • Время подготовки: 20 минут.
  • Время приготовления: 20-25 минут.
  • На 10 человек.

Ингредиенты

  • 250 г (1/2 стакана) муки, половина универсальной и половина цельнозерновой или цельнозерновой муки для выпечки.
  • 55 г (1/5 стакана плюс 1 ст. л.) сахара.
  • 5 мл (1 чайная ложка) молотой корицы.
  • 2 мл (1/2 чайной ложки) пищевой соды.
  • 5 мл (1 чайная ложка) разрыхлителя.
  • 1 мл (1/4 чайной ложки) соли.
  • 75 мл (1/3 стакана) обезжиренного простого йогурта.
  • 75 мл (1/3 стакана) несладкого яблочного сока.
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое.
  • 50 г (1/4 стакана) легкого сливочного сыра, нарезанного кусочками.
  • 25 мл (2 ст. л.) масла канолы.
  • 250 г (1 стакан) очищенных и нарезанных кубиками кулинарных яблок.
  • 175 г (3/4 стакана) сушеной клюквы.
  • 125 г (1/2 стакана) овсяных хлопьев.
  • 75 г (1/3 стакана) нарезанных орехов пекан.

Инструкция

  • Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным спреем.
  • В большой миске смешайте муку, 50 г (1/5 стакана) сахара, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В мерном стакане смешайте вилкой йогурт, яблочный сок и яйца, пока они хорошо не перемешаются.
  • Добавьте сливочный сыр в мучную смесь и перемешайте блендером или пальцами, пока не сформируются маленькие шарики размером с горошину. Добавьте масло и перемешайте вилкой, чтобы покрыть. Вмешайте яблоки, клюкву и овсяные хлопья. Добавьте йогуртовую смесь к мучной и перемешайте вилкой, пока не получится мягкое тесто. Используя мерку 125 мл (1/2 стакана), выложите тесто на лист пергамента, оставляя пять сантиметров (два дюйма) между каждой стопкой. Посыпать орехами, слегка прижав, чтобы они прилипли, затем посыпать оставшимися 5 г (1 ч. л.) сахара.
  • Выпекайте от 20 до 25 минут, пока они слегка не подрумянятся и не станут твердыми на ощупь. Переложите на решетку и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Пищевая ценность одной лепешки: 225 калорий, 6 г белка, 35 г углеводов, 4 г клетчатки, 8 г общего жира, 1 г насыщенного жира, 25 мг холестерина, 165 мг натрия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *