Яичница с лисичками

Что может быть лучше на завтрак, чем правильная яичница. Тем более, если приправить ее вкусными грибами — лисичками.

Ингредиенты

На 4 человека:

  • Лисички — 200 г.
  • Лук желтый — 1 шт.
  • Петрушка, свежая — 10г.
  • Яйца — 8 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Рапсовое масло — 2 столовые ложки.

Инструкция

  1. Очистите лисички кухонной бумагой и нарежьте их на четыре части в зависимости от их размера. Разрежьте пополам, очистите и мелко нарежьте луковицу. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и мелко нарезать.
  2. В миску разбить яйца и взбить с солью и перцем.
  3. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и обжарьте лук с лисичками примерно 3 минуты. Вылейте яйца и дайте постоять около 30 секунд. Используя шпатель, переворачивайте яичную смесь, соскребая и соскребая в кастрюле в течение примерно 4 минут, пока яичная смесь полностью не схватится и не начнет приобретать коричневый цвет.
  4. Разложите яичницу с лисичками по тарелкам и подавайте, посыпав зеленью петрушки.

Энергетическая ценность

  • калорийность — 225 калорий.
  • углеводы — 8г.
  • белок — 15г.
  • жиры — 15г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *