Яичница с лисичками
Что может быть лучше на завтрак, чем правильная яичница. Тем более, если приправить ее вкусными грибами — лисичками.
Ингредиенты
На 4 человека:
- Лисички — 200 г.
- Лук желтый — 1 шт.
- Петрушка, свежая — 10г.
- Яйца — 8 шт.
- Соль.
- Черный перец.
- Рапсовое масло — 2 столовые ложки.
Инструкция
- Очистите лисички кухонной бумагой и нарежьте их на четыре части в зависимости от их размера. Разрежьте пополам, очистите и мелко нарежьте луковицу. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и мелко нарезать.
- В миску разбить яйца и взбить с солью и перцем.
- Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и обжарьте лук с лисичками примерно 3 минуты. Вылейте яйца и дайте постоять около 30 секунд. Используя шпатель, переворачивайте яичную смесь, соскребая и соскребая в кастрюле в течение примерно 4 минут, пока яичная смесь полностью не схватится и не начнет приобретать коричневый цвет.
- Разложите яичницу с лисичками по тарелкам и подавайте, посыпав зеленью петрушки.
Энергетическая ценность
- калорийность — 225 калорий.
- углеводы — 8г.
- белок — 15г.
- жиры — 15г.