Японские маки суши

Японские маки суши

Японцы имеют репутацию услужливых и приятных людей, которые считают свои встречи, даже за едой или чаем, небольшой церемонией, которая должна выглядеть и проходить должным образом. Так что подготовка тоже может продолжаться. Пожалуй, первое, что приходит на ум при упоминании японской кухни, это чайная церемония и, конечно же, рис. Добавьте к этому приправы, соусы и рыбное мясо, и вы получите самое типичное японское блюдо – суши.

В Японии суши стали традицией примерно с 7 века нашей эры, когда местным жителям было запрещено есть мясо из-за буддизма. Вот они и набрасывались на рыбу, которая вместе с рисом и родила это национальное блюдо.

Что понадобится для суши? Подлинный. Но не классический, который мы готовим в качестве гарнира. Рис для суши должен быть липким и липким, чтобы правильно держать форму. Именно поэтому для приготовления суши используется белый круглозерный рис, который слегка расширяется и становится более липким при варке, и выращивается непосредственно в Японии. Корейцы также выращивают специальный рис, пригодный для приготовления суши. Кроме того, конечно же, в качестве упаковочного материала используется сырое мясо рыбы, возможно, другие морепродукты, овощи, морские водоросли. Конечно, японцы дополняют свои суши множеством других ингредиентов и готовят к ним разные соусы. Все, из чего состоят суши, содержит большое количество белка, минералов, жирных кислот и йода, поэтому его определенно стоит включить в свой рацион.

Ингредиенты

  • 360 мл рис для суши,
  • рисовый уксус,
  • сахарный песок, соль,
  • копченый лосось,
  •  авокадо,
  • морковь,
  • манго по вкусу,
  • ломтики водорослей нори.

Инструкция

Подготовка риса обязательна! Не забывайте, что вам нужно выбрать правильный сорт риса для приготовления. Классический рис, который мы готовим в качестве гарнира, никогда не сделает суши такими, какими они должны быть. Во-первых, несколько раз промойте рис в воде, пока вода не станет действительно прозрачной. Добавьте такое же количество воды к 360 мл риса и доведите до кипения. Затем варить 15 минут – не нужно помешивать и переживать, что рис подгорит, это и учитывается при приготовлении суши. После того, как рис как следует сварился, ему еще необходимо дать отдохнуть – в идеале подложить под крышку чистое полотенце, закрыть ее и дать постоять 15-20 минут. Ткань впитает лишнюю влагу из риса.

Пока рис отдыхает, смешайте около 3 столовых ложек рисового уксуса с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли, слегка нагрейте и отставьте в сторону. Затем очень осторожно вмешайте эту смесь в «отъемный» рис. На коврик для приготовления суши (обычно бамбуковый) разложите кусочки водорослей, он должен быть матовой стороной вверх, а на него разложите рис – должен быть равномерным полусантиметровым слоем. Не забудьте оставить свободный кусочек водорослей с правого края, чтобы суши потом хорошо катились. Ломтики лосося, наоборот, укладывайте на левый край или добавляйте тертую морковь или авокадо, соленый огурец и т. д. Затем осторожно, но крепко сверните суши с левого края, чтобы их можно было хорошо закрыть. Свободный конец ресницы рекомендуется смочить небольшим количеством воды.

Затем разрезаем рулет на отдельные порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *