Вместо того, чтобы использовать пикантную сальсу в кастрюле, обжарьте ингредиенты для свежей сальсы — лук, помидоры и перец — затем взбейте несколько яиц и заверните все в лепешку.
- Время подготовки: 15 минут.
- Время приготовления: 15 минут.
- Для 4 человек.
Ингредиенты
- 3 яйца.
- 4 яичных белка.
- 15 мл (1 ст. л.) воды.
- 1 мл (1/4 чайной ложки) соли.
- 0,5 мл (1/8 ч. л.) молотого черного перца.
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной.
- 1/2 небольшого красного сладкого перца, мелко нарезанного.
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный.
- 4 сливовидных помидора, мелко нарезанных.
- 2 мл (1/2 чайной ложки) сушеного орегано.
- 0,5 мл (1/8 чайной ложки) молотого тмина.
- 4 лепешки из цельнозерновой муки (20 см / 8 в диаметре).
- 1/2 стакана (50 г) нежирного сыра Монтерей Джек.
Подготовка
- Взбейте вместе яйца, яичные белки, воду, соль и перец в средней миске.
- Покройте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, красный перец и перец халапеньо и готовьте до мягкости, четыре-пять минут. Добавьте помидоры, орегано и тмин и готовьте, пока почти вся жидкость не испарится, еще около четырех минут.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и залейте яичной смесью. Готовьте, пока яйца не схватятся, но все еще будут влажными, время от времени очищая дно сковороды, около четырех минут. Снимите с огня.
- Разогрейте четыре конфорки на плите до максимума. Разогрейте лепешки, положив каждую прямо на каждую конфорку на 10-15 секунд с каждой стороны, переворачивая щипцами (или разогрейте по отдельности на одной конфорке).
- Насыпьте около 30 миллилитров (две столовые ложки) сыра горизонтальным рядом в пяти сантиметрах (двух дюймах) от дна лепешки. Вылейте четверть яичной смеси на сыр. Поднимите нижнюю часть лепешки над начинкой, загните края и раскатайте от себя.
Другие варианты
Полностью исключите соль и слегка поджарьте тмин на сухой сковороде, прежде чем добавлять его в блюдо.
Добавьте нарезанные свежие шампиньоны или горсть нарезанного свежего шпината из шага 2 и готовьте, пока не испарится жидкость.
Пищевая ценность на порцию: 234 калории, 7 г жиров (3 г насыщенных жиров), 32 г углеводов, 16 г белков, 4 г клетчатки, 143 мг холестерина, 545 мг натрия, 264 мг кальция.