Запеченная гранола с яблоками и нектаринами
Запеченная гранола с яблоками и нектаринами с корицей и изюмом. Питательный, полезный и вкусный завтрак. Смотрите рецепт!
Полезные хлопья — это заряд энергии для начала дня. После такого завтрака вы точно равнодушно пройдете мимо сладких закусок. Попробуйте и посмотрите!
Безглютеновая гранола
Людям с непереносимостью глютена следует использовать только хлопья без аллергенного ингредиента мюсли. Хороши будут безглютеновые хлопья, например пшенные, гречневые или овсяные . Особенно последние содержат много растворимой клетчатки. Они снижают уровень вредного холестерина и оказывают защитное действие на систему кровообращения.
Запеченная гранола с яблоками и нектаринами
Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 10 минут + 25 минут
Калорийность: 275 ккал
Ингредиенты:
- 2 яблока и нектарины;
- 1/2 ст л молотой корицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 горсть изюма.
Гранола:
- 1,5 стакана хлопьев;
- 10 грамм измельченного миндаля;
- 1 горсть фундука;
- 3 столовые ложки кокосового масла;
- 2 столовые ложки меда.
Подготовка:
- Яблоки и нектарины вымойте, очистите и нарежьте кусочками. Смешайте их с корицей и изюмом. Переложить в 4 формы. Полить лимонным соком и медом, перемешать.
- Смешайте ингредиенты для гранолы в миске. Растопить кокосовое масло с медом. Добавить к ингредиентам в миске, перемешать. Покройте фрукты гранолой, перемешайте.
- Накрыть формы алюминиевой фольгой и выпекать 25 минут при 180°C.