Запеченная гранола с яблоками и нектаринами

Запеченная гранола с яблоками и нектаринами с корицей и изюмом. Питательный, полезный и вкусный завтрак. Смотрите рецепт!

Полезные хлопья — это заряд энергии для начала дня. После такого завтрака вы точно равнодушно пройдете мимо сладких закусок. Попробуйте и посмотрите!

Безглютеновая гранола

Людям с непереносимостью глютена следует использовать только хлопья без аллергенного ингредиента мюсли. Хороши будут безглютеновые хлопья, например пшенные, гречневые или овсяные . Особенно последние содержат много растворимой клетчатки. Они снижают уровень вредного холестерина и оказывают защитное действие на систему кровообращения.

Запеченная гранола с яблоками и нектаринами

Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 10 минут + 25 минут
Калорийность: 275 ккал

Ингредиенты:

  • 2 яблока и нектарины;
  • 1/2 ст л молотой корицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 горсть изюма.

Гранола:

  • 1,5 стакана хлопьев;
  • 10 грамм измельченного миндаля;
  • 1 горсть фундука;
  • 3 столовые ложки кокосового масла;
  • 2 столовые ложки меда.

Подготовка:

  1. Яблоки и нектарины вымойте, очистите и нарежьте кусочками. Смешайте их с корицей и изюмом. Переложить в 4 формы. Полить лимонным соком и медом, перемешать.
  2. Смешайте ингредиенты для гранолы в миске. Растопить кокосовое масло с медом. Добавить к ингредиентам в миске, перемешать. Покройте фрукты гранолой, перемешайте.
  3. Накрыть формы алюминиевой фольгой и выпекать 25 минут при 180°C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *