Запеченный хлеб с сыром, помидорами и базиликом

Иногда обычный горячий бутерброд приносит больше удовольствия, чем изысканное сложное блюдо)))

Ингредиенты

На 4 человека:

  • Сыр Гауда — 200 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Хлеб Чиабатта.
  • Масло.
  • Черный перец.
  • Базилик, свежий.

Понадобиться противень с пекарской бумагой.

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев). Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Помидоры вымойте, удалите плодоножки и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Смажьте маслом 4 ломтика хлеба, сверху положите помидоры и сыр и слегка поперчите.
  3. Положите ломтики хлеба на противень и запекайте в верхней трети духовки около 10-15 минут до золотистого цвета.
  4. Тем временем вымойте базилик и сорвите листья со стеблей. Достаньте запеченный хлеб с сыром и помидорами из духовки и подавайте, украсив свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *