Запеченный хлеб с сыром, помидорами и базиликом
Иногда обычный горячий бутерброд приносит больше удовольствия, чем изысканное сложное блюдо)))
Ингредиенты
На 4 человека:
- Сыр Гауда — 200 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Хлеб Чиабатта.
- Масло.
- Черный перец.
- Базилик, свежий.
Понадобиться противень с пекарской бумагой.
Как готовить
- Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев). Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Помидоры вымойте, удалите плодоножки и нарежьте тонкими ломтиками.
- Смажьте маслом 4 ломтика хлеба, сверху положите помидоры и сыр и слегка поперчите.
- Положите ломтики хлеба на противень и запекайте в верхней трети духовки около 10-15 минут до золотистого цвета.
- Тем временем вымойте базилик и сорвите листья со стеблей. Достаньте запеченный хлеб с сыром и помидорами из духовки и подавайте, украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!