Запеченный камамбер с багетом, помидорами и розмарином

Запеченный камамбер с багетом, помидорами и розмарином

Вкусный оригинальный перекус для приятного вечера в кругу друзей или семьи. Камамбер — мягкий густой сыр из коровьего молока. Имеет нежный, слегка грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, на которой растет белая плесень.

Считается, что первый камамбер был произведен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Орел. Согласно легенде, во время Великой французской революции Мария Орел спасла от смерти скрывавшегося от преследований монаха, который в благодарность открыл ей секрет приготовления этого сыра, известный только ему.

Ингредиенты

  • Сыр камамбер – 1 шт или 250 г.
  • Багет — 1 шт.
  • Розмарин — 4 г.
  • Помидор — 1 шт (в идеале использовать черри, и нарезать их на кусочки).
  • Масло растительное (или оливковое) — 6 ст.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления камамбера с багетом в духовке.
  2. Очистите 4-6 зубчиков чеснока, нарежьте ломтиками.
  3. Добавьте в миску 6 столовых ложек растительного или оливкового масла, добавьте сухой розмарин и измельченный чеснок. Помешивать. Даем постоять 5-7 минут, чтобы смесь настоялась.
  4. Аккуратно достаньте камамбер из упаковки и нарежьте его на квадратики (до половины толщины), не доходя до дна ножа.
  5. Багет нарежьте кусочками.
  6. В форму для запекания положите пергаментную бумагу или просто смажьте форму маслом со специями.
  7. В середину положить сыр. Автор сделал его на пергаменте и смазал смесью чеснока и розмарина,
  8. Выложите багет вокруг сыра.
  9. Помидор нарежьте кусочками, если черри, то на части, и распределите между сыром и багетом.
  10. Сверху распределите багет и сыр с розмарином и чесночным маслом. В надрезы вставить часть чеснока из смеси (а можно просто нарезать крупными кусочками пару зубчиков чеснока).
  11. Ставим форму с нашим блюдом в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, чтобы багет не подсох.
  12. Достаньте из духовки и подождите 7-10 минут, сразу подавайте блюдо теплым. Аромат из духовки из розмарина и чеснока потрясающий.

Возьмите ломтик багета и возьмите сыр и помидор. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Даже если вы не любитель сырных продуктов, вы будете в восторге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *