Здоровый еврейский рецепт блинов с сыром
Блинцы — это просто еврейские блины, завернутые в начинку. Помимо восхитительного вкуса, эти сырные блины богаты кальцием, железом, витамином С и витаминами группы В — тиамином, рибофлавином, никотиновой кислотой и В12 — всем необходимым для здоровой нервной системы и оптимального обмена веществ.
Ингредиенты
- 600 г несладкой замороженной клубники, разморозить.
- 120 г (1/2 стакана) плюс 5 мл (1 ч.л.) сахара.
- 45 мл (3 столовые ложки) малиновой пасты.
- 2 больших яйца.
- 2 больших яичных белка.
- 250 мл (1 стакан) обезжиренного молока (1%).
- 15 мл (1 столовая ложка) легкого оливкового масла.
- 1 мл (1/4 чайной ложки) соли.
- 250 г (1 стакан) плюс 45 мл (3 ст. л.) муки.
- 500 г обезжиренного (1%) творога, без жидкости.
- 7 мл (1,5 чайной ложки) ванильного экстракта.
Инструкция
- В кухонном комбайне смешайте клубнику, 60 г (1/4 стакана) сахара и малиновую пасту. Превратить в однородное пюре.
- В блендере смешайте цельные яйца, яичные белки, молоко, масло, пять миллилитров (одну чайную ложку) сахара и соль. Смешайте до получения однородной консистенции. Добавьте 250 г (один стакан) муки и перемешайте до однородности. Дать постоять 30 минут.
- Смажьте 25-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием маслом и нагрейте на среднем огне. Налейте всего 50 миллилитров (1/4 стакана) теста на сковороду и перемешайте, чтобы оно покрыло дно. Готовьте 10 секунд или пока низ не станет золотисто-коричневым. Переверните блины и готовьте еще пять секунд с другой стороны. Переложите блины на тарелку, застеленную вощеной бумагой. Повторите операцию с остальным тестом, разделив приготовленные блинчики листами вощеной бумаги.
- Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 22 x 33 сантиметра.
- В средней миске смешайте оставшийся сахар, 45 миллилитров (три столовые ложки) муки, творог и ваниль. По одному выкладывайте блинчики на рабочую поверхность и выкладывайте ложкой 30 миллилитров (две столовые ложки) начинки в центр. Сложите бортики поверх начинки, затем сверните блинчики. Положите блинчики швом вниз в подготовленную форму для запекания. Выпекайте от 10 до 15 минут или пока блинчик не станет слегка хрустящим.
- Для подачи выложите клубничный соус на четыре сервировочные тарелки. На каждую тарелку положите по два блинчика и подавайте.
Эти вкусные блинчики содержат 524 калории, 10 граммов жира, 25 граммов белка и один грамм клетчатки.