Здоровый еврейский рецепт блинов с сыром

Блинцы — это просто еврейские блины, завернутые в начинку. Помимо восхитительного вкуса, эти сырные блины богаты кальцием, железом, витамином С и витаминами группы В — тиамином, рибофлавином, никотиновой кислотой и В12 — всем необходимым для здоровой нервной системы и оптимального обмена веществ.

Ингредиенты

  • 600 г несладкой замороженной клубники, разморозить.
  • 120 г (1/2 стакана) плюс 5 мл (1 ч.л.) сахара.
  • 45 мл (3 столовые ложки) малиновой пасты.
  • 2 больших яйца.
  • 2 больших яичных белка.
  • 250 мл (1 стакан) обезжиренного молока (1%).
  • 15 мл (1 столовая ложка) легкого оливкового масла.
  • 1 мл (1/4 чайной ложки) соли.
  • 250 г (1 стакан) плюс 45 мл (3 ст. л.) муки.
  • 500 г обезжиренного (1%) творога, без жидкости.
  • 7 мл (1,5 чайной ложки) ванильного экстракта.

Инструкция

  1. В кухонном комбайне смешайте клубнику, 60 г (1/4 стакана) сахара и малиновую пасту. Превратить в однородное пюре.
  2. В блендере смешайте цельные яйца, яичные белки, молоко, масло, пять миллилитров (одну чайную ложку) сахара и соль. Смешайте до получения однородной консистенции. Добавьте 250 г (один стакан) муки и перемешайте до однородности. Дать постоять 30 минут.
  3. Смажьте 25-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием маслом и нагрейте на среднем огне. Налейте всего 50 миллилитров (1/4 стакана) теста на сковороду и перемешайте, чтобы оно покрыло дно. Готовьте 10 секунд или пока низ не станет золотисто-коричневым. Переверните блины и готовьте еще пять секунд с другой стороны. Переложите блины на тарелку, застеленную вощеной бумагой. Повторите операцию с остальным тестом, разделив приготовленные блинчики листами вощеной бумаги.
  4. Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 22 x 33 сантиметра.
  5. В средней миске смешайте оставшийся сахар, 45 миллилитров (три столовые ложки) муки, творог и ваниль. По одному выкладывайте блинчики на рабочую поверхность и выкладывайте ложкой 30 миллилитров (две столовые ложки) начинки в центр. Сложите бортики поверх начинки, затем сверните блинчики. Положите блинчики швом вниз в подготовленную форму для запекания. Выпекайте от 10 до 15 минут или пока блинчик не станет слегка хрустящим.
  6. Для подачи выложите клубничный соус на четыре сервировочные тарелки. На каждую тарелку положите по два блинчика и подавайте.

Эти вкусные блинчики содержат 524 калории, 10 граммов жира, 25 граммов белка и один грамм клетчатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *