Жюльен в батоне

Это блюдо подойдет в тех случаях, когда нужно что то быстро приготовить, когда гости на пороге и их нужно чем-то удивить, и когда идем на природу.

Готовится оно очень быстро , а вкусовое сочетание вас удивит!

Нам нужно:

  • 2 булки или 1 батон
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 200 гр куриного фарша(можно брать любой)
  • Соль, специи по вкусу (у меня молотый черный перец, молотый кориандр, паприка, куркума )
  • 100 гр  сыра
  • Зелень
  • Кунжут
  • 1 луковица
  • 1 помидор

Булку лучше брать вчерашнюю, т. к. она будет немного плотнее , она меньше крошится и из нее удобно удалять середину. Яйцо — отделяем белок от желтка.

  1. Удалить из булки середину. Внутри и края смазать желтком и посыпать кунжутом.
  2. Лук порезать мелко, смешать с фаршем и специями.
  3. Выложить в середину булки фарш и отправить в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов.
  4. Пока заготовка в духовке , готовим заливку : сметану смешиваем с белком, добавляем чуть соли и куркумы.
  5. Достаем из духовки заготовку, поливаем щедро заливкой.Старайтесь, что бы она не  вытекала за пределы булки. Сверху кладем кружочки помидора и отправляем снова в духовой шкаф на 5 мин.
  6. Опять достаем и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в духовку и ждем, пока расплавится.
  7. Достаем наш шедевр и украшаем зеленью.

Получается очень вкусно! Семья и друзья оценят!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *