Это блюдо подойдет в тех случаях, когда нужно что то быстро приготовить, когда гости на пороге и их нужно чем-то удивить, и когда идем на природу.
Готовится оно очень быстро , а вкусовое сочетание вас удивит!
Нам нужно:
- 2 булки или 1 батон
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки сметаны
- 200 гр куриного фарша(можно брать любой)
- Соль, специи по вкусу (у меня молотый черный перец, молотый кориандр, паприка, куркума )
- 100 гр сыра
- Зелень
- Кунжут
- 1 луковица
- 1 помидор
Булку лучше брать вчерашнюю, т. к. она будет немного плотнее , она меньше крошится и из нее удобно удалять середину. Яйцо — отделяем белок от желтка.
- Удалить из булки середину. Внутри и края смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Лук порезать мелко, смешать с фаршем и специями.
- Выложить в середину булки фарш и отправить в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов.
- Пока заготовка в духовке , готовим заливку : сметану смешиваем с белком, добавляем чуть соли и куркумы.
- Достаем из духовки заготовку, поливаем щедро заливкой.Старайтесь, что бы она не вытекала за пределы булки. Сверху кладем кружочки помидора и отправляем снова в духовой шкаф на 5 мин.
- Опять достаем и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в духовку и ждем, пока расплавится.
- Достаем наш шедевр и украшаем зеленью.
Получается очень вкусно! Семья и друзья оценят!
Приятного аппетита!